2015年11月 のアーカイブ

今日は、東京、明日は名古屋

2015年11月30日 月曜日

今日は、東京で、
ジュエリーエンブロイダリーディプロマ講座、本部講座です。

明日は名古屋です。

本部講座は、これで終了です。
無事に終われば
一段落です。

いよいよ12月になりますが、去年の年末は、大変だったので、今
ドキドキです。

年末年始、私は寝られるのでしょうか。

ビーズフレンド49号は、ご覧頂けましたでしょうか?
私はまだです(笑)

リボンのブローチが掲載です。
とても簡単ですが、可愛いでしょう‼
中央の飾りのビーズは、私の手元にあった物を使ったので、数少ないのですが、キット発売します。

名古屋から戻ったらアップしたいと思います。

売り切れとなっていた
染めのネックレスも、数量限定で、材料変更し発売します。

お楽しみに‼

2015年11月25日 水曜日
CUNPIC_20151125_104220.png DSC_0204_4.JPG

今年も、
180㎝のツリーを、飾りました。

結構大変です(笑)

連休は、皆様は如何でしたか?

私は、いつもと変わらずでしたが、
気付けば、もう、11月も終わり

焦ってきました
今年中に、やろうと思っていた事が、まだまだ沢山あります。

とりあえず、今月末の
ジュエリーエンブロイダリーディプロマ講座
東京、名古屋の講座を、無事に終わらせないと
落ち着かないです。

ここ数日間、染色工場になっています。
レースを染めて乾燥しています。

私は、結構お料理をするのですが、
カボチャ好きなので
昨日は、鮭とカボチャを、バジルとバーニャカウダを混ぜて、オリーブ油で、焼いてみました。

カボチャは茹でて、下味に
マヨネーズ、バター、塩、胡椒
をしておきます。このままサラダにしても良い状態です。

フライパンに、オリーブ油を入れて
ひき肉を炒め、カボチャ、ミックスベジタブルをいれ、バーニャカウダとバジルをいれて、鮭の切り身
白ワインか、お酒をいれて、蓋をして焼き、最後にチーズで、出来上がり。

私の創作料理です。

乳ガン検査に行きました

2015年11月20日 金曜日

ようやく、少し時間が出来たので、
検査の為に、病院周りをしています(笑)

先週は、子宮けいがんの検査
昨日は乳ガン検査に行きました。

横浜市では、2年に一度、ガン検査の補助があります。

それで、前回も乳ガン検査をしました。

マンモグラフィは、痛いと言われますが、まったく痛くないですよ。

挟む身がないと痛いかも知れませんが、普通に挟めれば、大丈夫です(笑)

是非検査を受けて下さい。

イタリアンワイナリーのイベントに行きました

2015年11月11日 水曜日
CUNPIC_20151111_065805.png CUNPIC_20151111_065053.png

昨夜は、
珍しく、夜のイベントに行きました。

いつも良く行くイタリアンレストランで、イベントがあり、始めて参加しました。

シチリアのワイナリーとタイアップイベントでしたが、色々なワインが飲み放題で(笑)、お料理もワインに合わせたメニューでした。

雨も降っていて、寒いし
日曜日迄でに、作品2点を作らなければいけないのに、今週末まで埋まっているので、本当は、それどころではなく、
気が進まなかったのですが、

とりあえず、記念日も兼ねていたので、参加しました。

私は、夜も仕事をするので、あまり飲めませんでしたが、色々なワインを飲む機会は無いので、なかなか楽しかったです。

同じテーブルの皆様が、とても良い方達で、初対面なのに、色々お話させて頂きました。

たまには、こういう会も良いですね。

格闘中です

2015年11月3日 火曜日

今週末、
日本シードビーズ協会の
ジュエリーエンブロイダリーディプロマ講座、2日めが始まります。

講座の準備をしたいのですが、色々と、レシピや、確認しなければいけない物等で、なかなか落ち着いて、出来ません。

そうはいっても、何とかしないと。と
只今、格闘中です。

そんな中に
新作を、アップしました。
来年のアメリカの講座作品も決まり、お知らせする事も、沢山ありましたが、私が、いっぱいいっぱいで。

このディプロマ講座が終わると、少しの間は、時間が出来る…と言う事は、ありません。(笑)